2012/1/9 [BLOG / カイトサーフィン]

1/7(土)12ジャスト、抜けるブロー!夜は、本格広島風お好み焼きは極上ホクホク。

鹿児島のカイトボード・カイトサーフィン専門ショップ
ナイスカイト[https://nicekite.jp/]のBLOGです
サーフィン,ウインドサーフィン,ウェイクボード,スノーボード,パラグライダー
全ての楽しさを集めた究極の3Dマリンスポーツ、カイトボード!!
スクール,体験希望者募集中!!
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2012年 2月中旬 宮古島カイトボードツアー!!
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2011/2/6(月)~17(金)沖縄 宮古島にナイスカイト店長川路が滞在します。
メイン期間は2/10(金)~13(月)位です。ご都合の良い時にお越し下さいませ。
詳細は以下を参照願います。
ナイスカイト宮古島カイトボードツアー
宮古島の海・浜のキレイさには本当に驚きますよ、最高に楽しいトリップにしましょう!
興味ある方お声掛け下さいね、早めに準備しちゃいましょう。
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●Kiteboarding Video!
カイトスケボー りんくう
大阪のTORUくんのカイトスケートボードの動画。
これだけ出来れば面白いし、超カッコイイ!!
こういうスタイル有りですね、まだコレ系のとことんやってる動画とかあまり見たことないから
世界的な、さきっちょパイオニア目指すならこれ狙い目かも!
微風時、風待ち時に遊べそう、SK8にトレーナーカイトで手軽に出来るのもいいですね。
怪我には気をつけて僕もやってみよう!

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1/7(月)12ジャスト、抜けるブロー!夜は、本格広島風お好み焼きは極上ホクホク。
今日もSHOPに居候のSachiクンと加世田へ。
現況見てると風はちょっと遅め。
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着いたときはそこそこ、浜ではちょっと弱め。
そして今日は温かいなあー!僕も余裕のセミドライ5×3mm
Sachiクンと、ボケたーんとして風待ってると現れる皆さん。
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ワッキーさんは久しぶりの海。寒すぎたり、風強すぎたり、結局しばらくぶりのカイトになって
しまったけど、頑張ってます。この情熱は、いま鹿児島イチバンかも。
風弱くても、陸トレ!! 
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鬼のリランチ練習!!
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腱鞘炎になるまで8字操作!!
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あとは、この2人はデフォでしょ。
工場長とO-ミヤジさん。
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そして、3時頃かな?風が吹いてきて。まずは、12アンダー。
真っ先にアウト側で2人走り始めました。
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潮が満ちるにつれて風も吹き上がり12ジャスト。でも、抜けるブローがいけずな感じ。
それでも、みんなでセッション!
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Sachiクンは、さすがー。それでも色々やってます。
Kiteloop to Blindpass!

Backroll to blind pass

Sachiクンの背後に忍び寄る、LIQUIDFORCE!! 
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 ↓
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 ↓
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工場長もアンダーでも新技 Unhook Backroll to revertやってました。
これはUnhooked Backrollね。

そんな工場長は、今日は大技炸裂!!!
UnhookBackroll かーらーのー
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犬神家の一族!! もしくは シンクロ!!
このまましばらく静止してた工場長。わざとか??
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あっという間に日暮れの時刻。それでも5時過ぎでも明るいです。
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キレイな月。
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Sachiクンは、どれだけ鹿児島にいたのだろう?
これで今回は、乗り納めお疲れっ!!
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で、夜はショップで、Sachiクンが本格広島風お好み焼きを作ってくれました。
ホントに本格、超ウマかった!!
よっしーと、ワッキーさんもやってきてプチパーティです。
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あんまりにも旨かったので。今日は料理BLOGにしましょう。
粉を溶いて生地のもとを引く。温度は200度から250度。
かつおぶしも。
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キャベツ、もやし、天かす追加。
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横で豚肉焼いて。
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乗っけて。生地のもとをかけて、ひっくり返す。
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コテで押さえる!ジュウって音がする間はキャベツとかの水分が残ってるので
グイグイおさえて水気を飛ばすらしい。
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適度に焼けたら、一旦どかして。
たまごをといて焼いて。
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やきそば投入。
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その上に再度、先ほどのやいたのを乗っけて。
ここからも、じっくりゆっくり水分を飛ばしてジワーっと焼きます。
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青ネギ追加。
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マヨネーズと、お好み焼きソース!!
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完成っ!!
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この通りにやれば、激ウマ本格広島風お好み焼き完成!
キャベツが甘い、香ばしい! ホクホクです。ホントに幸せになれるお好み焼きです。
素晴らしい!!
が、今晩僕が作ったら全然柔らかい、ベチャベチャお好み焼きになってしまったー
なんでー!?
これじゃ、だめじゃけんのー、Sachiクン、広島から帰ってきんしゃい!
/かわじ
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